您现在的位置:首页 >> 站点公告 >> 企业资讯 >> 内容

山西宁武:挖煤放炮致房屋开裂 土地卖完村民无法生存

时间:2014-7-2 23:08:36 点击:

  核心提示:近日,山西省忻州市宁武县凤凰镇后石湖村向媒体反映称:“我们村干部近年来把土地都卖完了,村民无法生存。煤矿方在村庄下面挖煤放炮导致房屋开裂至今无人问津。”  具体情况分别是:  首先,卖给朝凯煤业公司,...
近日,山西省忻州市宁武县凤凰镇后石湖村向媒体反映称:“我们村干部近年来把土地都卖完了,村民无法生存。煤矿方在村庄下面挖煤放炮导致房屋开裂至今无人问津。”
  具体情况分别是:
  首先,卖给朝凯煤业公司,石湖村【大气色沟】面积大约500至700亩,对方用于倒渣、堆煤,山上所有植被全被覆盖。
  其次,【尖山沟】地段大约2公里旧公路扩宽占用坡梁地。卖给宁煤集团公司的地段【大山底下】,面积20多亩,对方用于开井口,场地扩建。
  再次,【朝子地、松树洼】俩块地面积大约80亩,对方用于场地扩建。最后高速公路占用黑财沟便道工程2公里左右。同煤集团石湖矿占用【风少矛】地段,对方用于开井口。 
  以上占地大致是征用方和村长汪云厚单个谈价,所付款项村长一人独自占有,具体多少,村民都蒙在鼓里不知情。
  另外,村长汪云厚在几次选举之后都要宴请村里以及社会上的有关人员在高档饭店吃喝。2005任职以来,村务、财务一直不公开。村子下面同煤矿方在我们村子下面挖煤放炮导致房屋变开裂缝。村民多次向矿方反映过,村长不替村民说话,反而偏向矿方,这其中的原因可想而知。
  最近,村长在石湖煤矿给其两个儿子安排工作,其它不详,这难道不是搞权钱交易吗?
  试问:我门村上祖祖辈辈生活在这座小山沟里,那每一寸土地都是我们全体村民的共同资产。而恰恰是这位村长为了他个人发财不顾其他村民的死活,村长认为村子就是他的私人财产,是他的发财工具。同时剥夺了村民的知情权、享有权,这公理何在?
  我们几个月前把相关材料送到宁武县执法部门,到现在没有任何消息,无人问津!我们老百姓有冤无处伸,有苦无处诉。家园破坏了 ,土地卖完了,老百姓一点办法也没有。希望能借助媒体的力量反映此事!恳请相关部门彻查,能给山西省忻州市宁武县凤凰镇后石湖村老百姓一个答复,在此说声谢谢!当事人QQ380119012 
 

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2