您现在的位置:首页 >> 新闻快报 >> 内容

广东一社区“保护伞”指使释放黑帮人员逼害维权农民16年

时间:2019-10-23 10:50:01 点击:

  核心提示:(黄河 张小政 王政 张民 赵富刚 报道 )日前,本报记者接到广东省佛山市顺德区北滘镇北滘股份合作经济社股民(约2000人)的代表举报投诉,投诉反映“被举报人周兆泉、郭锦添与居委会原领导恶意串通,职务...

(黄河 张小政 王政 张民 赵富刚 报道 )日前,本报记者接到广东省佛山市顺德区北滘镇北滘股份合作经济社股民(约2000人)的代表举报投诉,投诉反映“被举报人周兆泉、郭锦添与居委会原领导恶意串通,职务侵占北滘股份社在2003年被北滘镇国土所违法征用诚德围土地时的252.19亩的补偿款;被举报人钱玉姖涉嫌故意包庇以上犯罪,推诿扯皮,严重失职;被举报人卢玉棠包庇以上犯罪,利用手中权利,拒绝股民查阅股份社土地的原始档案资料,提供虚假数据、蒙、混过关、掩盖犯罪人的犯罪事实。这是他们艰难维权的第16个年头。视点记者近距离跟踪采访合作经济社股民,进一步了解事件情况。

(郭叶棉、吴锡建、黎建锋利用职权长期欺压、恐吓、漫骂失地农民。真是为所欲为、目无法纪。图为2018年9月20日,在公共场合动手打失地农民。)

“黑伞保护”征农民几千亩田地没有报国务院审批

根据(2016)粤江蓬江第000394号公证书和1993年起负责管理区土地测量时负责统计的北滘股份社原干部杨程飞提供的其持有的《北滘管理区诚德围各队耕地(甘蔗和鱼塘)亩数明细表》的数据显示,北滘管理区坐落在诚德围范围内的土地合共为2652.83亩。此土地面积未计河涌面积和水产场塘基面积和其他面积约130亩,即北滘股份社会坐落在诚德围内的土地面积为2782.83亩。以上土地在2003年4月18日已全部被征用。而根据北滘镇国土城建和水利局于2013年812日作出的《关于北居部分居民(申请报告)有关问题的答复》所核实的数据,北滘镇国土所所征用北滘股份社坐落在诚德围范围内全部权属土地面积只有2530.64亩。北滘镇国土城建和水利局作出的《关于北居部分居民(申请报告)有关问题的答复》所核实的北滘镇国土所征用北滘股份社会坐落在诚德围的土地面积合共2530.64亩。

1993年起担任北滘股份社土地测量统计工作的原干部杨程飞提供其持有的《北滘管理区诚德围各队耕地(甘蔗和鱼塘)亩数明细表》所显示的北滘股份社会坐落在诚德围范围内的原有土地面积是2632.83亩,另加上河涌面积、水产场塘基面积和其他面积约130亩,合共为2782.83亩。列式计算:2782.83亩—2530.64亩=252.19亩。即北滘股份社原理事长周兆泉、副理事长郭锦添和居委会原领导相串通,涉嫌侵占股份社股民的252.19亩土地补偿款。

村委领导集体联合对付失地农民

据悉被举报人钱玉姖违法违规的事实主要有:依照“中华人民共和国村民委员会组织法第三十条规定:涉及村民利益、村民普遍关心的其他事项。村民委员会应当保证所公布事项的真实性,并接受村民的查询”和“北镇国土城建和水利局的指引”。

据失地农民向记者反映,在2014年4月11日向北滘区党支部、北滘社区居委会提交申请报告,让我们查询股份社土地的档案资料,但遭到居委会领导的拒绝、推诿。他指引我们向股份社查询。但我们知道股份社的案资料是由居委会保管的。为此,我们才向她们申请。钱玉姖身为党支部书记兼主任,不依法依规办事,拒绝、佳诿、拖延失地农民查阅诚德围的土地档案资料,更严重是:在2017年8月7日有关媒体将失地农民要追查诚德围土问题闯的事向社会曝光。居委会立即在2017年8月8日向社区发出一份严重声明,指出失地村民无中生有,散布虚假严事实,要追究他们及有关媒体的法律责任!

“他的目的就是为保护被举报人周兆泉、郭锦添和居委会的负责人侵占我们农民的征地补偿款的犯罪事实。更怕由此而引出其他更多更大的问题!”一位失地农民指出问题的本质。

拒绝谩骂失地农民查阅任何涉案土地资料

记者从失地农民手中和查到的资料中得知,被举报人卢玉棠违反“广东省农村集体经济组织的有关规定和股份社章程的有关规定,滥用职权、移花接木、偷梁换柱提供假数据、拒绝失地农民查阅诚德围土地的原始档案资料。”

失地农民提供的真实录音记录:在这几年来卢玉棠曾多次公开扬言:就算叫上级领导、中央领导来,都无得查!就算有问题,都不能查!2019年5月8日召开的股东代表会的录音更证实了这些“扬言”。

多年来卢玉棠滥用权力,想方设法提供虚假数据,拒绝失地农民查阅“诚德围”的土地原始档案资料。原因是他能成为股份社理事长都是靠居委会现领导及过去的领导等在股份社选举理事会成员时精心、设计、策划、内定选票,恐吓、贿选等获选的。为此他必须要用自己的权力去保护包庇被举报人周兆泉、郭锦添还有他们背后违法、违规侵占集体资产、损害农民利益的旧领导,否则他是自身难保的。

此外,郭叶棉、吴锡建、黎建锋利用职权长期欺压、恐吓、漫骂,甚至动手打人。在2018年9月20日股份社召开股东户代表大会“关于处理北居旧工业区三旧改造收益分配表决”时,股民周汝棉向吴锡建、郭叶棉质询为什么居委会占的比例这么多等?吴、郭两人就不解释且谩骂询问人,为此双方发生口角,最后就打询问人。

黎建锋长期以势欺人。据一位被打的村民回忆,在2019年6月18日股份社召开股东代表会时,我刚到股份社大园礼堂时,刚好看到礼堂门口张贴了一些“关于三旧改造收益分配的公告”,我正准备拍照时,他就大声谩骂:使勿影啊!叫多些盲头污蝇臭律师来查就得啦!妄想这是我们的天下!他真是为所欲为、目无法纪。他们这样做也是因为他们有今时今日的权力,也是居委会现领导和过去领导在股份社领导选举时亲自策划、贿选的结果。为此他们为了报恩就必须与我们对抗,予保护和包庇旧领导的犯罪事实。”

失地的村民代表认为,合作社领导伙同他人在没有征得全体股民同意的情况下,分3次时段签订的诚德围(地名)土地的征用协议,把诚德围(地名称谓)全部的2782.83亩权属农民耕地强行征收。按照2530.64亩土地卖给北滘镇国土管理所,导致他们诚德围的全部权属土地中的252.19亩土地在耕地征用中遗失了。由于暗箱操作,村民252.19亩耕地遭受人为“蒸发”。失地的农民在后来不断上访中,查到了被遗失的252.19亩土地己被顺德区土地交易中心卖给了房地产开发公司。所有的土地被强行征用,几千位股民全不知情。他们诚德围的权属土地就这样在少数人操纵下被全部征用完毕。为什么经过镇国土所的征用就减少了252.19亩?据村民反映,252.19亩被蒸发的耕地让合作社股民在这13年里一共损失了近9亿元。2010年至2013年,佛山市顺德区土地房产交易中心的部分交易实证显示,经过北滘镇镇国土所的征用就减少这252.19亩土地通过系列人为转换,早己变成约18.7469亿元人民币(按照现在的土地价值已经完全超出这数据),在失地农民眼中消失得无影无踪。

由于失地农民不断集体上访,亿万富豪理事长曾多次警告并放出豪言进行威胁:拿出一个亿人民币灭掉这些穷农民!我有的是钱,在广东没有摆不平的官员!

2018年9月20日,广东省公安厅举行的新闻发布会,公安机关7月11日至8月31日开展扫黑除恶第四轮集中收网行动,50天内扫除25个黑社会性质组织和85个恶势力集团。广东省佛山市顺德区北滘镇北滘股份合作经济社股民16年维权都被当地“保护伞”弄得很多都被迫流落他乡打工艰难度日。他们真希望上级领导能关注他们,请上级有关部门及时对涉案人员进行依法查处。责成北滘社区居委会领导和股份社领导让失地农民亲自查阅诚德围土地的档案资料。依法、迅速予以查处相关人员,并依法追究相关责任人的法律责任。

全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会于10月12日在陕西西安召开。会议强调要紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯恶黑势力经济基础不放,确保打深打透、除恶务尽。同时,在促进长效常治方面,要推动扫黑除恶常态化,从法律、政策、制度、机制层面研究解决的办法。

坚决打击欺压百姓、横行万里、强卖强买、损害群众生命财产安全的黑恶势力。把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,深挖背后势力的“保护伞”。全国上下都正在深入推进反腐败斗争,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,使领导干部受到警醒、警示、警戒。失地农民支持中央反贪风暴,迫切希望早日严厉打击贪官污吏,将它们绳之于法,还百姓一个公道。(黄河 张小政 王政 张民 赵富刚 报道 )

来源:http://www.hx110.com.cn/news/201910/5242.html

转载地址:http://it.szonline.net/pinglun/20191022/20191043077.html


作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1