您现在的位置:首页 >> 站点公告 >> 企业资讯 >> 内容

掌握擦香水的基本方法

时间:2019-10-31 15:14:12 点击:

  核心提示:1、香水擦得不好的主因,大都是因为擦得太浓。每天使用相同的香水,习惯了这个香气之后,就会渐渐的增多。对自己而言,也许是恰好的香味,但是对别人而言,强烈的香味可能已经产生了'嗅觉公害'。觉得香味稍稍不足...
1、香水擦得不好的主因,大都是因为擦得太浓。每天使用相同的香水,习惯了这个香气之后,就会渐渐的增多。对自己而言,也许是恰好的香味,但是对别人而言,强烈的香味可能已经产生了"嗅觉公害"。觉得香味稍稍不足是抹香水正常的分量,等香气消失之后再补香。当自己不能确定香味到底有多香时,就请周围的亲朋好友帮你判断。

2、"抹"香水,英语是以wear"穿"来表示,香水是一件看不见的华服,所以抹香水要广泛平均地擦在身体上。

香精是以"点"、香水是"线"、古龙水是以"面"的方式使用,香水浓度越低擦得越广,是擦香水高明的秘诀。

所谓的"触摸",是利用指尖沾上香水一点一点的擦在身上的六、七个部位。若把香水集中在一个地方,香气比较散发不出来,而且也较容易挥发掉。适量的擦在每个部位,让肌肤微湿就可以。如果擦得过量,用棉花沾点乙醇轻轻擦掉一些,香味就不会太浓了。

若想喷得更广泛时,建议你使用喷雾器,在穿上衣服之前,选择两、三个部位直接喷在肌肤上。让喷雾器距离身体约10-20公分,使喷出来的香水形成雾状,喷洒的范围较广。如果担心这样还会喷洒太多香水,就把香水往空中喷,然后走过香雾里,让香水均匀落在身上,这样就只剩下淡淡的清香了。

让体温的温热带动香气的索绕,所以将香水擦在下半身比上半身还理想。而且远离鼻子也不会有刺激性。若是擦在裙摆,走动时香味随着肢体的摆动,就会摇曳生香,增添无限魅力。若希望香气不要太浓,把香水抹在体温较低的部位也是方法之一。

可是将香水擦在耳朵与脑前所连结而成的三角形之内是一种禁忌,因为喉咙周围的皮肤非常敏感,而且太接近鼻子刺激性很强。

3、香水的使用部位

若要发挥擦香水的最佳效果,让你举手投足都能散发迷人的香气,就必须了解正确的使用部位。

a.耳后

擦香水通常最普遍的地方就是这个部位,体温高又不受紫外线的影响。

b.后颈部

如果是长发,可以用头发盖住避免紫外线的照射。但是属于皮肤较敏感的的部位,须视个人的状况而定,慎重使用。

c.头发

在发梢抹上品牌香水,只要轻轻摆头,就洋溢着迷人香气。但是与人聚餐时,这里最好不要擦香水。

d.手肘内侧

手肘内侧属于体温高的部位,只要移动手肘就会散发出芬芳的香气。

e,腰部

参加聚餐时香水擦在腰部以下的部位,比擦在露出来的肌肤上,更能使香味随着肢体摆动而摇曳生香。

f.手腕

秘诀是把香水擦在静脉上,这个部位的体温较高,又经常活动,是香气很容易散发的地方。

g.指尖

指尖很容易沾上各种味道,希望在这个地方沾上香水成为你的习惯。特别是抽烟的人,别忘了指尖微量沾取香水。但是,请注意不要将香味沾得到处都是。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1