您现在的位置:首页 >> 新闻快报 >> 内容

借款还完后担保人莫名奇妙被太康县法院立案 管辖权引异议

时间:2021/4/14 9:14:49 点击:

  核心提示:4月12号香港庄女士反映说,以前给朋友做借款担保,但朋友款早已经还完了,可是近日还被借款方起诉到河南省太康县人民法院、且该法院还立案并且发传票给被告,要求被告短时间内马上要到庭,被告感觉很纳闷。根据《...

4月12号香港庄女士反映说,以前给朋友做借款担保,但朋友款早已经还完了,可是近日还被借款方起诉到河南省太康县人民法院、且该法院还立案并且发传票给被告,要求被告短时间内马上要到庭,被告感觉很纳闷。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二十一条规定:对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。本案的案由是民间借贷纠纷,被告庄女士系香港居民,且一直居住在广东省深圳市罗湖区,本案另一被告文先生一直居住在深圳市宝安区,事实上,本案原告也居住在深圳,太康县人民法院何来的管辖权进行立案。事实层面,本案被告文先生已经向原告还款40万余,有银行的流水等还款凭证证明。担保人现在被莫名其妙起诉,也不知道是怎么回事?

庄女士还反映说我的户籍是香港的,一直在深圳居住深圳工作,并且借款人借款时也在深圳,还款也在深圳,原告也是在深圳长期居住,一切事件都是在深圳发生,怎么起诉到河南太康县人民法院,而且法院就这种情况还能立案,感觉很疑惑!目前己向河南省太康人民法院提起管辖权申请,本网会继续关注此案件进展情况。

来源:http://xw.ceiii.cn/domestic/1704.html

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 山东新闻网(www.xredu.org) © 2021
  • 商务合作 QQ:314127396客服1