您现在的位置:首页 >> 女性病理 >> 内容

公牛插排选购时需要注意的事项

时间:2013-8-6 7:03:28 点击:

  核心提示:当消费者在选购公牛插排等插排产品时,是有很多地方需要注意的,从而选择安全的插排。  一,三个不合格:   机械强度不合格:国家标准要求,插头在经受 1000 次的滚筒跌落试验后,插头插销仍能够正常插入...

  当消费者在选购公牛插排等插排产品时,是有很多地方需要注意的,从而选择安全的插排。

  一,三个不合格:

   机械强度不合格:国家标准要求,插头在经受 1000 次的滚筒跌落试验后,插头插销仍能够正常插入插座而不危及人身安全;主要是插头跌落时,插头插销严重变形或插头外壳破碎损坏不能使用。

   耐热性不合格:插座中绝缘材料的耐热性能是重要的安全性能指标,国家标准规定,产品的塑料件要有一定的耐热变形能力,在一定温度范围内不应软化。

   插头插座尺寸不合格:尺寸检查主要是考核插头插座的尺寸是否按照我国扁形插头插座系统进行设计和生产,是关系到插头插座是否能够正常使用和安全使用问题。有的插头载流插销离插头边缘距离不足,容易导致正常使用中人手触及到带电的插销,造成安全事故的发生。

   二,看外观

   在选购和使用插座产品的时应该提高安全意识。消费者在购买公牛插排等插排产品时可以进行简单的插合实验,插头插入插座后应接触良好,没有松动的感觉,并且不太用力即可拔出。

   三,防火性能

   插排外壳使用的材料如果达不到国家标准要求,质量较差,就会因电流过大、使用环境温度过高等原因出现受热变形严重且不阻燃。建议选用750度以上阻燃的工程阻燃合金塑料为材料的接线板插座。

   四,额定值、

   额定值是生产厂家给转换器、移动式插头插座所规定的量值, 是保证移动式插头插座、转换器与电源插座和被连接的电气器具正常、安全、配合使用的最基本的电气互换配合参数。

   接线板插座、转换器的额定电流不得大于插头部分的额定值。当接线板插座、转换器的额定电流值大于插头部分的额定值时, 可能造成用户根据插座额定电流选配用电器具时,插头过流发热而产生危险。名实不符, 如10A 插头后配同系统16A 孔插座, 会误导用户使用大功率设备, 这样, 转换器超负荷使用时不能起到保护作用, 会造成产品损坏甚至引起火灾。

   五,儿童保护门、过载保护、防雷插座

   雷电感应:建筑物内部电梯、大功率空调、冰箱的开关动作等都会在电源电路中产生超大电流,当超过家用电器的绝缘水平时,设备将损坏引起事故。

   儿童保护门:可以有效的防止灰尘的掉入,以及防止儿童意外触电的危险。

   可复位过载保护:短路、大功率电器的使用、电涌等,都会直接损坏家用电器,使用具有可复位过载保护接线板可以有效地防止意外发生。

   防雷插座:夏天、秋天是多雷雨,往往一时的疏忽忘记在打雷时,拔掉电器的插头;选用具有此功能的接线板插座可以有效防止此意外的发生。

   六,发票、售后

  要买到好的公牛插排上正规的公牛授权五金店或者大型超市、卖场。市场上有很多公牛插排这样的知名品牌的产品被假冒。正规发票、完善的售后是选购的一个要点。

作者:不详 来源:网络
  • 您喜欢本站栏目和内容吗?
  • 喜欢,真的很不错,支持!
  • 不喜欢,没有我要的内容。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2