您现在的位置:首页 >> 男性热点 >> 内容

2019年恩施圣亚男健医院"健康扶贫•与爱同行"启动仪式暨大型义诊活动取得圆满成功

时间:2019-6-24 10:23:43 点击:

  核心提示:为积极响应国家精准扶贫号召,体现民办医疗行业的社会责任担当。6月12日,由恩施市卫生健康局、恩施市民办医疗行业协会主办,恩施圣亚男健医院协办的“健康扶贫·与爱同行”启动仪式暨大型义诊活动在恩施市白果乡...

为积极响应国家精准扶贫号召,体现民办医疗行业的社会责任担当。6月12日,由恩施市卫生健康局、恩施市民办医疗行业协会主办,恩施圣亚男健医院协办的“健康扶贫·与爱同行”启动仪式暨大型义诊活动在恩施市白果乡人民政府广场正式拉开了序幕。在各方力量的大力支持下,活动取得了圆满成功。


  此次义诊人数1086余人,免费测血糖105人、药物咨询及健康宣教约300余人次,免费发放健康宣传彩页1200余份,免费发放避孕套122盒,当天免费发放轮椅五辆、免费发放药品7万余元。加上后续活动,预计惠民高达270万余元。


启动仪式

  恩施市白果乡人民政府乡长彭钦钊对大家的到来表示了热烈的欢迎,表示“健康扶贫·与爱同行”大型义诊活动是恩施市民办医疗行业协会及恩施圣亚男健医院,从自身优势出发,聚焦助力打赢脱贫攻坚战,推动人口健康发展、全面建设小康社会的重要举措,是一项惠民生、暖民心、医民痛的民心活动。最后对参与此次活动的医疗专家和工作者表示感谢。


  恩施市卫生健康局副局长舒友文表示,由恩施市民办医疗协会举办,恩施圣亚男健医院协办的“健康扶贫.与爱同行”活动恰逢健康扶贫工作之际,是对全市健康扶贫工作的支持和补充,充分反映了我市民营医疗机构的民生情怀和责任担当。


义诊活动现场

  义诊活动现场,由恩施市民办医疗行业协会从民营医院和诊所选派临床经验丰富的专家组成医疗队,设立了内科、肾内科、外科、骨伤科、妇科、儿科、口腔科、眼科、中医科、皮肤科、肛肠科、综合科共12个义诊台,专家31名。为恩施市白果乡居民提供包括内、外、妇、儿、中医科等常见病、多发病的诊疗服务,宣讲卫生防病等健康知识,免费发放相关治疗药品。


精彩演出

  今天活动现场我们不仅给各位父老乡亲带来了健康义诊送医送药活动,同时还有美妙绝伦的文艺演出,我们不仅要追求身体的健康,也要追求精神健康。


健康扶贫活动将持续进行

  恩施市民办医疗行业协会计划从2019年5月1日至2019年12月31日在全市组织开展“健康扶贫·与爱同行”活动。我们协调各会员单位根据自己的专业特色,为来院治疗的贫困患者减少或免除治疗费用。目前参与此项活动的会员单位有28家(参与单位名单附后),将帮扶1030名建档立卡困难群众。同时我们还积极呼吁全市更多民办医疗机构参与进来,为促进我市精准扶贫贡献应有力量。


作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:流产后应该这样吃
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1