您现在的位置:首页 >> 流产专栏 >> 内容

人流后洗头应注意的问题

时间:2014-5-9 14:13:56 点击:

  核心提示:人工流产又称为人流。是指用手术的方法终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。人流手术后,女性身体较为虚弱,建议要多加休息。要注意个人卫生,刚手术后一般不建议洗头的,这样容易导致很多后遗症。  那么,人流后多久可以洗头呢?据妇产科专家介绍,如果女性确实需要洗头的话,可以在人流手术后两周洗头。女性最好用温水,...
  人工流产又称为人流。是指用手术的方法终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。人流手术后,女性身体较为虚弱,建议要多加休息。要注意个人卫生,刚手术后一般不建议洗头的,这样容易导致很多后遗症。
  那么,人流后多久可以洗头呢?据妇产科专家介绍,如果女性确实需要洗头的话,可以在人流手术后两周洗头。女性最好用温水,洗头后注意及时吹干,避免受冷水刺激和受风寒,防止感冒,不要盆浴。
  而女性如果进行无痛人流的话,手术后切记不可马上洗头,这样容易着凉,因此刻身体的免疫抵抗力很弱,身体还处于虚脱之时,若洗头则会使病菌风邪趁机而入,引发感染和疾病。如果实在要洗,洗完后要立马用吹风机吹干,避免收冷气吹袭;洗头的温度一定不能过低,最好保持在37℃左右;一般来说,人流后头发较油,也容易掉头发,因此,女性不要使用太刺激的洗发用品。
  另外,女性洗头还有以下几点注意事项:
  1、最好每星期洗三至四次头。
  2、在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。
  3、有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。
  4、天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2