您现在的位置:首页 >> 经期异常 >> 内容

看白领业主18万装修的75平米的情调独居

时间:2012-6-18 19:55:45 点击:

  核心提示:卧室局部设计:80后的情调配置——男爱吧台,女爱衣帽间在当初设计房子时,Woody和女友就各有一个梦想,看来男爱吧台,深圳装修公司女爱衣帽间说的一点没错。吧台的设计很简洁,延续了房间整体的北欧风格,线...

卧室

局部设计:80后的情调配置——男爱吧台,女爱衣帽间

在当初设计房子时,Woody和女友就各有一个梦想,看来男爱吧台,深圳装修公司女爱衣帽间说的一点没错。吧台的设计很简洁,延续了房间整体的北欧风格,线条明朗,黑胡桃色的矩形吧台搭配鹿茸短背高脚凳,在浅米色墙面和柔和光线的映衬下孤傲、冷峻,时尚也好,情调也罢,男人需要的就是这样一个独自释放心灵的空间。

记得《珠光宝气》里康家老三拥有的那个超大衣帽间吗?一目了然的上百双鞋子、深圳装饰公司各种名牌包包,还有各色华服,虽然我们只能望尘莫及,但一个经过精心设计的小衣帽间依然能满足我们小小的虚荣。设计衣帽间已成为80后装修的一种流行趋势,在这个10余平方米的卧室里,塞进一个步入式衣帽间的确略显拥挤,好在衣帽间可以借用部分客厅的空间,走到里面还是感觉绰绰有余的,或许衣帽间里的井井有条正表达了我们对繁杂生活的一些期许。

客厅

整体布局:80后的生活轨迹——客厅承担多重身份

这套房子原本是两室一厅的格局,主人根据自身的需要将其改为了一室一厅,受户型所限,窗户的位置和大小不能改动,所以只好将原先中间的卧室沿窗户的一边进行分割,客厅获得了大部分的空间。

成为独居后,客厅就要承担起更多的功能,主人也将有限的空间巧妙地发挥到了极致。进门右手边原是一个不小的壁橱,主人考虑到造成了门厅空间的浪费,将它改造成了一个开放式的工作室,这也是80后们利用率极高的一个空间。客厅近似于方形,深圳网吧装修除了常用的沙发、茶几、电视柜外,主人将客厅与阳台相连的空间打通,设置了一个吧台,两人平时很少开灶,吧台足以满足吃早餐或享用夜宵的需要,也令房间别具一番情调。考虑到朋友往来较多,主人特别在沙发后方设置了一块活动区域,放一张折叠桌或者用来游戏、健身都可以。

厨房细节

细节呈现:80后的个性烙印——属于80年代的记忆

属于80后的烙印,当然是那些伴随我们成长的符号,比如机器猫,它开启了我们儿时对幻想的一场奇妙旅行;比如我们喜欢看电影,收集影碟;再比如HARDWAY,喜欢看篮球的80后对这个名字都不会陌生。正因为有了这些,80后装修才有了真正的个性和标志。

纵观整套设计,还有一些不经意的小细节值得玩味。各种造型的灯是房间里最抢眼的装饰,有的散发张扬的气质,有的拥有抽象的造型,还有卧室里柔美晶莹的水晶灯和各种射灯、筒灯的交相辉映,各具特色。我特别注意到卧室里的床头桌是一只藤编筐,恰好与床同高,解决了卧室的部分收纳,既环保又实用,可谓一举两得。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2