您现在的位置:首页 >> 经期异常 >> 内容

帮你解决月经血块多

时间:2014-5-13 17:30:48 点击:

  核心提示:月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时可以先考虑服用中成药来止血。但血止后,可以及时到当地医院进行详细检查,主要是排除其它病因诱发。  月经血中带血块...
  月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时可以先考虑服用中成药来止血。但血止后,可以及时到当地医院进行详细检查,主要是排除其它病因诱发。
  月经血中带血块这和出血量以及出血速度有关,如果出血多的时候很冲来不及,就会凝成一个血块排出来了,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就集成的一个块。经血出来内膜会脱落,但可能是一些碎片,血块还是应该供应子宫内膜的血管出的血。也就是说,经期时排出血块表示月经量过多。
  另外,正常月经持续时间为2~7天,少数为3~5天。如果月经持续时间超过7天,就算经期延长,是异常现象,经期延长应加以重视。行经期延长,月经血块多,可由于对雌激素水平低,子宫肌瘤,息肉,内膜炎及宫内节育器原因引起,因此需要到医院妇科进行检查确诊,以便对症治疗。
 经期血块多的原因
  (1)气滞:气为血之帅,气行则血行,气滞则血凝。情志内结,肝气郁滞,气机不利,则经行不畅而成块。
  (2)寒凝:“气温则血滑,气寒则血凝”,“血受寒则凝结成块”。外感寒邪,或内伤生冷,或素体阳虚内寒,寒邪搏结于冲任,血被寒凝而经来成块。
  (3)气虚:劳倦过度,或大病久病耗伤正气,气虚运血无力,血行迟滞,故经来瘀结成块。
  (4)血热:外感热邪,或过食辛热,或过服暖宫之药,以及情志内伤,五志化热,热伏冲任,血受热邪煎熬而经来成块。
 月经期血块多怎么办
  月经过多的发病原因是由於素体虚弱,中气不足,饮食劳倦,久病伤脾,使脾虚气弱、气水血泄。素体阳盛,七情过极,五志化火,过食辛辣,外感热邪,热伏充任,迫血旺行。经期不慎过渡劳伤,久瘀血滞,产后淤血,新血不能归经等因素所致。 治疗本病宜养阴凉血,活血化瘀,补气摄血,固冲止血。

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
  • 上一篇:闭经原因多
  • 下一篇:月经颜色发黑
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2