您现在的位置:首页 >> 站点公告 >> 企业资讯 >> 内容

6新手购车需知常识全解析

时间:2013-8-14 14:41:34 点击:

  核心提示:新手购车可能有很多地方不懂,今天我们给大家讲一下新手购车如何正确检查发动机。 1、发动机点火应该短暂且顺利,起动后发动机转速应平稳,无抖动和杂音。观察仪表指示,在冷启动时注意转速表指针的变化。正常情况...

手购车可能有很多地方不懂,今天我们给大家讲一下新手购车如何正确检查发动机。

 
   1、发动机点火应该短暂且顺利,起动后发动机转速应平稳,无抖动和杂音。观察仪表指示,在冷启动时注意转速表指针的变化。正常情况下指针应打到1200转左右,然后正常平顺的滑落至800转。观察各种仪表及报警装置工作是否正常。  厦门大众迈腾低价车
 
   2、远听发动机声音。这个只能凭感觉了。操作方法是,打着相邻的两辆车,你站在中间位置,离开两车距离相等,你感觉到声音大的淘汰(是明显大于别的车),可以转个身再听,以免你两耳听力不同出现错觉。  
 
   3、细听发动机声音。可以打开前盖,用个螺丝刀一端顶在发动机上,另一端顶在耳朵上细听发动机内部声响,挑车这么精贵的东西还是小心点好,你越认真经销商越不敢马虎你。最好带着听诊器去挑车,听诊器头上包块毛巾,按在发动机各个面听。这样能听见发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。好发动机只有一种“呼噜呼噜”声,不会有其它的杂音。首先听怠速的声音,应该是平稳而且连续的,不应该有金属敲击声和其它异响,清晰无杂音质量较好的车应该只能听到很小的噪音,且噪音不应该刺耳,启动一小段时间后,发动机转速表应该维持在一定数值范围内(800-1200转左右),指针应该很稳定。过一段时间以后,还应该检查水温表(70-90摄氏度左右)、机油温度表等显示是否正常。热车后(水温正常后)看发动机的动平衡,用手掌放在发动机壳上感觉其震动的大小,挑震动小的,不过这种方法要靠平时有意识地进行经验积累,一句两句说不清楚,总之就是多听些车好了。也可以请有专业知识的人通过观察热车机油的含金属屑量(着车3分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰)。
 
   4、有人能帮忙时,要他踩油门升发动机转速你再听声音。然后要用块什么破布(就是前面说的旧毛巾,毕竟是新车,要干净些的)堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气。
 
   5、下车观察排气管排烟是否正常,将手伸到排气口感觉一下排气是否连续,正常的应该使掌心有点潮湿但不应有机油味,然后听一听慢加油的发动机声音是否连续和有无异响,最后听急加速的声音和发动机对油门的反映是否准确和迅速,还要注意慢收油和快收油时发动机的反映是否干净,如有滞后或者高速哨音,应该是有问题。丢油门(放松加速踏板)怠速是否稳定。原地静止时,发动机转速达到3500转是否会有不同的轰鸣声。加油门使发动机转数达到满刻度的2/3,让有经验之人在外听声是否有杂音及共振,确认共振区的大小,当然该区是越小越好 。

作者:不详 来源:网络
  • 您喜欢本站栏目和内容吗?
  • 喜欢,真的很不错,支持!
  • 不喜欢,没有我要的内容。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2