您现在的位置:首页 >> 孕育专区 >> 内容

孕妇千万不可偏食

时间:2014-5-6 14:36:44 点击:

  核心提示:只有饮食的多样化,才会保持人体所需营养素的平衡。食物多样化,一方面可以使各种食物的营养之间起到互补作用,满足人体的需要;另一方面,各种食物搭配吃,还可提高各种食物之间的营养价值,提高人体的吸收能力,使食物对人体的发育和功能的发挥起到更大的作用。比如,有的人吃肉过多、减少了植物食品的进食。植物食品含不...
只有饮食的多样化,才会保持人体所需营养素的平衡。食物多样化,一方面可以使各种食物的营养之间起到互补作用,满足人体的需要;另一方面,各种食物搭配吃,还可提高各种食物之间的营养价值,提高人体的吸收能力,使食物对人体的发育和功能的发挥起到更大的作用。

比如,有的人吃肉过多、减少了植物食品的进食。植物食品含不饱和脂肪酸和大量维生素,这些是人体特别是人脑的有益营养品,显而易见,光喜好吃肉,减少了不饱和脂肪酸和维生素的吸收,对胎儿大脑发育是不利的。

不饱和脂肪酸、维生素C、维生素B、维生素A、维生素D、维生素E、糖类、蛋白质和钙等矿物质,主要都在植物食品中,孕妇如果植物食品食之过少,与胎儿发育的营养素不协调,就会损害和妨碍胎儿的正常发育。

再者,吃肉过多,会使孕妇和胎儿体重过大,容易造成难产。同样,过少地吃肉类,也会使孕妇营养不全面。动物脂肪可以向人体提供所需的脂溶性维生素以及脂肪酸等,这些物质对胎儿的皮肤、骨骼、视力的发育作用极大。人体所需的热能也应由动物脂肪供给一部分,人体所必需的优质蛋白质,也要靠动物食品供给。

孕妇在其他物质上也不要偏食。有的人不爱吃鱼,可是鱼对孕妇及胎儿都很有益处,有利于健脑,有利于心脏,不可少食;也有的不爱吃海产品或不愿吃水果,这对孕妇的健康和胎儿的正常发育都是不利的。

所以,孕妇千万不可偏食,偏食带来的危害很大。

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2