您现在的位置:首页 >> 孕育专区 >> 内容

为了胎儿的健康孕妈妈需远离这些饮食

时间:2014-5-12 16:39:52 点击:

  核心提示:因为孕妇属于特殊的人群,她们的饮食与腹中胎儿的健康息息相关,所有应该有所禁忌,不管是滋补也好还是馋嘴也好,应该知道哪些可以吃哪些不适合孕妇吃,准妈妈们为了宝宝的健康也一定要忍住啊。下面就让我们来盘点一下哪些常见的食物不适合孕妇吃。久存的土豆:土豆中含有生物碱,存的越久的土豆生物碱含量越高。过多食用这...
因为孕妇属于特殊的人群,她们的饮食与腹中胎儿的健康息息相关,所有应该有所禁忌,不管是滋补也好还是馋嘴也好,应该知道哪些可以吃哪些不适合孕妇吃,准妈妈们为了宝宝的健康也一定要忍住啊。下面就让我们来盘点一下哪些常见的食物不适合孕妇吃。

久存的土豆:

土豆中含有生物碱,存的越久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,导致胎儿畸形。当然,人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妇还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。

辛辣食物:

辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。
过多的糖:

糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。

味精:

味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

酒:

酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。

烤牛羊肉:

吃烤牛羊肉是内蒙古、新疆等地居民习惯,有人发现爱吃烤羊肉的少数妇女生下的孩子患有弱智、瘫痪或畸形。经过调查和现代医学研究,这些妇女和其所生的畸形儿都是弓形虫感染的受害者。

罐头食品:

罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但孕妇食入过多则对健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。
腌制食品:

这类食品虽然美味,但内含亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。

各种“污染”食品:

应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,熟食。水果等要洗净后才食用,以避免农药残留。

含咖啡因的食品:

准备怀孕的女性不要过多饮用咖啡、茶以及其他含咖啡因的饮料和食品。某些国外专家研究后认为,咖啡因作为一种能够影响到女性生理变化的物质可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,从而间接抑制受精卵在子宫内的着床和发育。

巧克力、山楂:

过多食用巧克力会使孕妇产生饱腹感,因而影响食欲,其结果是身体发胖,而必需的营养却缺乏。孕妇较喜欢吃酸东西,山楂便成了首选果品。山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。

菠菜:

人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
  • 上一篇:排卵障碍的原因分析
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2