您现在的位置:首页 >> 站点公告 >> 企业资讯 >> 内容

超级简单的45小方巾丝巾系法

时间:2019-7-6 13:29:08 点击:

  核心提示:之前Zzz跟仙女们聊过丝巾尺寸分类,一般有Twilly(窄长条)、45*45小方巾、90*90经典尺寸和100*100以上的大方巾。最近买了两条45*45的小方巾,突然发现这个尺寸的丝巾系法不多,所以...
之前Zzz跟仙女们聊过丝巾尺寸分类,一般有Twilly(窄长条)、45*45小方巾、90*90经典尺寸和100*100以上的大方巾。

最近买了两条45*45的小方巾,突然发现这个尺寸的丝巾系法不多,所以今天就简单跟大家聊聊,其实这个小尺寸也很好用的~

45小方巾丝巾因为尺寸有限,所以很多90方巾可以打的结,放在小方巾上面就不是特别适用。但并不是说这个尺寸就很鸡肋,系好了反而很小巧玲珑。

Zzz最先聊的就是打平结,简单说就是打两个活结。如图所示,把小方巾对折卷成长条形——

然后把长条放到脖子上连续打两个结,是不是非常简单?

诀窍几乎是没有的,打结随意适合日常,整齐一些适合工作等庄重场合。这种方式也适合Twilly和其它尺寸,不过用小方巾会直接形成类似蝴蝶结,非常方便。

Zzz这次选了爱马仕比较新的字母丝巾,斜纹织比较挺括,打结之后一般不会滑落。没有丝巾扣又手残的仙女,这么用肯定不会出错。

如果是脖子怕冷或者追求时髦的仙女,第二种方法就很适合你们了,那就是把45小方巾系成Choker,比直接戴项链还酷。

方法跟打两个结类似,不过再加一步:打好结之后把留下的角卷进去,大概就是图上这样——

第三种方式也很简单,不过Zzz个人不太喜欢用,就是对折成三角形之后直接绑。有人说有点像空姐,也有人说像服务员。

Zzz觉得吧,往上拉一拉可以当个蒙面大侠……这个基本取决于个人气质,仙女们可以尝试是否适合自己——

最后一种方式才是今天的重点,也是Zzz最近跟爱马仕SA学来的。操作十分简单,但是能用到的地方比较多。

第一步是把45小方巾铺开,然后找两个对角系到一起——

两个对角系住、拉紧之后会形成一个好看的蝴蝶结,大概是下面这样——

接下来就是你们自由发挥的时间了,爱马仕SA说的是可以系在脖子上,不过Zzz觉得有点像空姐,平时喜欢正式一点的仙女更适用。

Zzz后来自己琢磨到的是可以绑头发上,特别是盘丸子头周围略炸毛的时候,系上这样一条丝巾瞬间就精致多了,

当然就像之前Zzz说的,丝巾还可以绑在手腕上。同样是你Z瞎琢磨出来的,最近秋天快到了,绑在白色毛衣外面超级好看,还没有了直接绑手腕的那种嘻哈感。

之前Zzz聊过怎么都不会过时的单品,就曾经说到了丝巾,当时有人留言说这条表示不赞同。但实际上,丝巾真是非常百搭的单品,能让普通的黑白T恤散发出光彩。

如果还是对丝巾停留在空姐、大妈这种层面的认知,那可真是辜负了这条时尚圈人手无数件的百搭单品了。

而品质方面呢,实话说Zzz买过从八块八包邮、百元出头,到LV和爱马仕丝巾……摸着良心讲还是贵点的好,更加挺括容易造型,而且材质亲肤、沾汗水没有异味。

当然吃土的你Z也不会建议都去买大牌,这个就是丝巾多少钱值得买的问题了,但如果不是只为了拍个照片发朋友圈,那预算几百块的真丝肯定好很多啦。毕竟能够多用几年,也是一种省钱之道嘛

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1