您现在的位置:首页 >> 女性热点 >> 内容

爱护亲月经期间吃什么最好?女性经期四大饮食禁忌

时间:2019-7-16 23:50:52 点击:

  核心提示:月经期间吃什么最好?什么不能吃?  禁忌1:吃咸食  女性在月经来潮前京戏忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿。头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低...

  月经期间吃什么最好?什么不能吃?

  禁忌1:吃咸食

  女性在月经来潮前京戏忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿。头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低盐食物,就不会出现上述症状。

  禁忌2:喝含气饮料

  有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢纲和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。

  禁忌3:吃刺激性食物

  月经来潮前也不要吃刺激性食物和辣椒之类,还要少吃肥肉、动物油和甜食

  禁忌4:吃辛辣生冷食物

  辛辣生冷的食物有刺激性,容易引起盆腔血管收缩而引起经血量过少甚至突然停止。另外,烟酒等刺激性物质对月经也会有一定影响,如果不注意避免这些不良刺激,长此以往,会发生痛经或月经紊乱。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1