您现在的位置:首页 >> 女性热点 >> 内容

护好手臂 五步养出嫩滑肌

时间:2012-6-16 20:25:07 点击:

  核心提示:开春来!春季护肤是一个系统课题,相信90%的人都会只注重面部和颈部保养,而将身体的护理当作了侧重,其中更是将手臂护理轻描淡写。严格说,手臂护理在春日正合时,稍稍进行科学而有效的呵护,夏季来的时候,穿短...

开春来!春季护肤是一个系统课题,相信90%的人都会只注重面部和颈部保养,而将身体的护理当作了侧重,其中更是将手臂护理轻描淡写。严格说,手臂护理在春日正合时,稍稍进行科学而有效的呵护,夏季来的时候,穿短袖和裙子时,你的手臂就会光彩照人,水润如初。

   如果亲爱的你下班后无应酬,临睡觉还有一些时间,不放做一些这样的护理,效果同样很好。不过要耐心哦。

  将粗盐调成糊状,点上2滴橄榄油,用调理棒搅匀后,均匀涂抹于手臂,茗蔻亮青春定格肽然后敷上热毛巾,10分钟后即可。或者,双臂放在有牛奶浴盐的热水中(40度即可)浸泡十分钟。每星期做1次,手臂的肌肤嫩滑而有弹性,效果非常好。

    如果你喜欢蒸桑拿,这是最聪明的做法。每次桑拿前,喝足水,全身涂抹浴盐,茗寇青春定格肽进到桑拿房湿蒸5分钟,出来后用温水沐浴,然后待肌肤回复自然状态,迅速涂抹保湿美白乳液,这样的做法会有事半功倍的效果哦。

    实在太忙的话,你也可以选择一些基础的低成本的手臂护理,同面部护理一样,也需要5步走,即清洁去角质,精华滋养,和重点局部修复,加上按摩,以及勿忘防晒

如同洗面一样 手臂也需要定期去角质

    春季手臂去角质适用于颗粒细致的去角质产品。即挤出一些去角质产品,分别放在上下手臂。在手臂内侧,以由下往上画螺旋的方式搓揉;手臂外侧则逆着毛孔,由下往上摩擦肌肤。

    现在市面上出现了很多针对手臂去角质的产品,但大部分颗粒感和效果上不尽人意,很多聪明的人都选择面部角质护理产品来用,一是温和,二是基本上所有的面部产品都适用于身体,而且会得到意想不到的效果。所以多去美颜店走走,挑选一些添加剂相对少的护肤品,温和去角质。在这里推荐一款极为好用的去角质的护理单品--肌研卵肌去角质洁面泡沫,别奇怪,它完全可以用在脖子和手臂上,不光温柔地清洁了手臂皮肤表层的污垢,还能同时去角质,而且使用感受相当好。只不过在使用该产品的时候,记得之前用水润湿手臂,然后大量挤出一些泡沫,从下到上进行按摩式搓洗,然后再以圆圈式再进行一次清洗,手臂外侧可用大点力气,手臂内侧则少许一点力量即可。坚持每周使用两次的频率就好。漫妮青春定格原液

. 高保湿乳液深度滋养 轻轻拍打手臂内外

    然后,倒出些许乳液,双手先行搓揉回温。然后从下手臂到上手臂(含内外侧)由下往上涂抹。内侧手臂则由下往上轻拍,外侧手臂也一样。接下来以大拇指和食指横向夹住手臂,一捏一放,由下往上进行,再以纵向依法炮制。对于肉多的上臂,可以指腹的力量,用力往上提拉起来(有痛的感觉就对了)。 

    根据自己的需要,可以选择一些适合自己的乳液单品,比如想美白一些的,就选择一些含有美白成分的乳液,想深度保湿的,就涂抹含有透明质酸的乳液,如果想让手臂紧致一点的,则需要“力量”大一点的含有抗老成分的乳液。不过前提是,一定要坚持使用,起码这个春天,每周都要来一次这样的护理,晚上11点前适宜。

    在单品选择上,还是要信赖一些成分单一、有重点护理成分的产品,比如在市面上有很好口碑的肌研极润保湿乳液,以及肌研白润美白乳液,还有肌研弹力肌保湿乳液,这些都是单一针对问题肌肤研制的护理单品,而且性价比超高,一大瓶完全可以使用一个春季。

    最后,出门前,一定记得涂抹清爽的防晒霜,白美人的养成防晒必不可少!

重点部位重点深护 需要大力量滋养

    与外界接触的手腕,以及包裹在衣服里面的手肘,和脖子下面的肩膀位都是容易老化的部位,那么针对这几个地方就要进行特殊护理。这几个地方的护理基本上和面部护肤相同,第一步保湿护肤水拍打100下算是给肌肤开胃,然后使用具有保湿和抗老效果的精华,最后涂抹深度滋养的乳液。

    这里介绍几种按摩手法,更快恢复手臂弹性和润泽度。还可以用于手臂减肥哦。此方法也适用于上一步。
  1、磨摩护理。涂上乳液之后,以五根手指于皮下脂肪多的地方用力按压磨擦。在肘部的周围,这种按摩须以集中式进行,可使臂前侧结实平顺。
  2、搓揉式的按摩。主要使用手指指腹,将皮下脂肪抓出。由臂内侧、外侧的中心线开始,使这稍微有些疼痛的力道。有节奏的持续进行。
   3、捉拿式按摩。仔细捉拿下脂肪多的地方,并以大拇指用力搓揉按摩。这是结实效果高的按摩方式。最适合手臂内侧等皮下脂肪较厚的地方。
  4、拧扭式按摩。以指腹用力,抓起已呈大块状的厚皮下脂肪后,加以拧扭按摩。每一动作之后均稍微停顿休息,然后再反复进行一次。

  整个疗程做20次,每星期做2次。做完整个按摩后,如果再喝伤一杯轻脂花果茶,补充水分更佳。

护肤新知 养肺即养肌

    其实,一切关乎皮肤的问题,都于我们腹中的五脏息息相关。中国传统医学以为,肺主外相,司呼吸,助心行血,通过其宣发作用,将气血津液敷布于皮毛,即所谓输精于皮毛,保证了皮毛充分发挥上述的生理功能。肺气充足,则皮毛润泽,汗孔开合正常,机体不易受外邪的侵袭。若肺气虚弱,则卫外之气不足,肌表不固,易受外邪侵袭而经常感冒。若肺气虚弱不能输精于皮毛,则皮毛因营养不良而憔悴枯槁,不仅可以出现多汗或无汗等症,而且外邪也易侵入。简单说,肺保养好了,皮肤自然得到根本的保障。

    所以平日多吃一些对肺好的食物,对我们肌肤的保养大有帮助。以下推荐几味对肺对皮肤好的食材给大家。白木耳,具有润肺、滋阴、养胃、益气的用途。燕窝,为清补肺虚之上品,有养阴润肺、益气补虚的功能。百合,有补肺润肺的功用。白果,又称银杏。能温肺益气。山药,既能补肺虚,又能健脾益肾,四时咸宜常食山药。猪肺,性平,味甘,补肺。此外,要想皮肤好,还宜多多服食糯米、玉米、粳米、牛奶、羊奶、牛肚、牛肉、猪肚、猪肉、鸡肉、羊肺、鳗鱼、团鱼、黄鳝、蛙肉、蜂蜜、蜂王浆、灵芝、梨、葡萄、红枣、胎盘、党参、太子参、西洋参、北沙参,以及禽蛋、食用菌等。

    最简单的方法是,平时有时间,多煲一些排骨山药汤、百合莲子糖水、猪肺汤、红枣桂圆汤,再简单些,百合泡茶、红枣桂圆泡茶,平时白天在办公室或家里当水喝,完全OK的。
    
    还有就是能早睡就睡,别抽太多烟,别喝太多酒,尽量别熬夜,伤肝伤肺伤肾伤脾不说,皮肤质量也会下降,进而导致过敏。还有还有,一定要保证每天下午有10分钟的时间,身体是沐浴在阳光下的。

    总之,肌肤是自己的,好与坏只有我们自己知道,只有我们自己掌控。期待美丽的夏天和美丽的自己吧!

本文来自茗蔻亮青春定格肽官网http://www.mkqcdgt.net/,转载请保留链接。

作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:祛痘的15个良好习惯
  • 下一篇:减肥高招
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1