您现在的位置:首页 >> 女性病理 >> 内容

你是哪种问题角质?需要去除吗

时间:2013-7-15 10:52:42 点击:

  核心提示:角质究竟是什么?   提到角质,很多人会想到“去除老化角质”,好像角质就是十恶不赦的肌肤杀手。其实,角质到底是什么?十有八九你没法给出准确的答案。  正面形象:肌肤忠诚的护卫。我们所谓的皮肤是指真皮层...
 角质究竟是什么?

  提到角质,很多人会想到“去除老化角质”,好像角质就是十恶不赦的肌肤杀手。其实,角质到底是什么?十有八九你没法给出准确的答案。

  正面形象:肌肤忠诚的护卫。我们所谓的皮肤是指真皮层和表皮层,角质则位于表皮最外面,起着保持水分和养分的作用。它就像肌肤的卫士,让有益物质通过,并阻止有害物质的侵袭。

  负面影响:干涉肌肤透光的要因。虽然角质对肌肤是种保护,但是干燥、紫外线等的刺激,却会使其难以履行自己的职责。已经老化的角质比原来的肌肤黯淡很多,透光性也差。这就是为什么你会疑惑:明明发际、头皮,甚至脖子的肌肤都很白皙,脸色却发乌。

  Part 1 你是哪种问题角质?

  对症下药 通透角质

  肌肤的美丽其实就是角质的美丽。肤色黯黄、肌理粗糙、毛孔粗大等很多肌肤问题都出在角质层,这也就造成了护理角质层的复杂性。因此,在呵护角质时不能盲目出击,最好先了解自己的角质层目前处在什么状态。

  1 干燥角质

  皮肤毫无光泽,容易发干、发紧,用手摸觉得不够光滑。

  状态:肌表不透光

  你的肌肤底子比较好,只是最近缺乏保养。目前,你的角质层正处在缺水状态,角质细胞缩在一起,变得很硬,成了肌肤表面一副不透光的“盔甲”。

  对策:温和去角质+ 保湿

  不用担心,你的角质问题并不严重。在感觉到肌肤发紧时,可以使用带有去角质功能的柔肤水、调理液等温和的产品去除老化角质,然后再辅以保湿护肤品,就可以驱赶肌肤黯沉了。

作者:不详 来源:网络
  • 您喜欢本站栏目和内容吗?
  • 喜欢,真的很不错,支持!
  • 不喜欢,没有我要的内容。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2