您现在的位置:首页 >> 女性热点 >> 内容

爱尔眼科ICL 高度近视患者的福音

时间:2012-6-17 9:42:18 点击:

  核心提示:爱尔眼科贵阳爱尔龚力力院长是西南地区开展最早的医生之一,也是中国第一批开展此项技术的医生国内著名ICL专家、成都爱尔眼科医院院长周进,是目前手术量较多的主刀专家之一,目前国内能够实施这种治疗技术的医院...
爱尔眼科贵阳爱尔龚力力院长是西南地区开展最早的医生之一,也是中国第一批开展此项技术的医生国内著名ICL专家、成都爱尔眼科医院院长周进,是目前手术量较多的主刀专家之一,目前国内能够实施这种治疗技术的医院并不多,疤痕修复因为它对医生水平的要求相当高。

  激光近视手术(LASIK)通过在眼部精细、快捷的微创手术,帮助近视者摆脱镜片和隐形眼镜,已经成为一项革命性眼科手术。快速、无痛的过程和立竿见影的效果,手术在近十年时间内迅速在全球范围内普及,技术本身的安全性也获得了最严苛的美国FDA高度认可和中国卫生部门批准。

  技术完美,并非人人适合

  尽管激光近视手术已逐步成为眼科领域最安全有效的视力矫治术,但“并非人人适合”。记者从爱尔眼科专家孙同教授处了解到:激光近视手术术前,医生需对体验者做详细眼部检查,确保没有其他眼部疾病或禁忌症才能进行手术。而且对于整个手术流程中,去疤痕的方法从前期检查,到中期手术,到术后的复查,均应有严格监控,才能确保患者的安全。—— 爱尔眼科作为目前国内最大的眼科医疗机构,已完成55万例眼的成功LASIK手术,丰富医术经验和严格检查流程密切相关。

  很多寻求近视手术的朋友过于看重它的完美效果,却忽略了术前检查这个最重要的环节。事实上,激光近视手术最基本的要求是手术患者年满18周岁,眼部没有活动性炎症,如角膜炎、结膜炎、虹睫炎,没有眼底疾病,如视网膜变性等。另外,糖尿病、胶原性疾病(红斑狼疮等)、风湿性关节炎、痛风、精神病服药者、艾滋病患者及妊娠哺乳期妇女等也都不适合做激光近视手术。—— 除开这些身体或眼部的“禁忌症”,检查后如果显示度数较高、散光严重、角膜曲率高,或角膜薄,也是不适合接收激光手术的。

  对于度数高、散光严重、曲率高、角膜薄的近视朋友,佩戴沉重的框架眼镜或频繁更换隐形眼镜,就是唯一提升视力的方式吗?爱尔眼科孙同教授告诉记者:其实不然。ICL是挽救他们视觉的福音。

  ICL矫治术,针对高度近视者

  ICL,即“可植入式眼内接触镜”(Implantable Contact Lens)。它是一种柔软的人造晶状体透镜,可安放在人眼的透明晶状体之前,厚度仅为50微米左右,比头发的直径还薄。

  爱尔眼科孙同教授介绍:眼内植入晶体治疗近视眼的技术始于上世纪90年代,首先在美国应用于临床并逐步推广。本世纪初,ICL “后房型人工晶体”植入手术开始应用于近视眼的治疗,并和激光近视手术一道成为主流近视矫治术。

  ICL矫治术不仅覆盖了所有激光近视手术的治疗范围,还可矫近视手术“无能为力”的超高度近视、远视和散光。孙同教授提醒:目前的高度近视、尤其是超高度(≥1000度)近视群体中,不少人因为角膜厚度不够或者相对较薄,不能接受激光近视手术矫正。而这部分人群比一般近视人群更加痛苦,更希望通过手术摘掉超厚的眼镜, ICL给这些朋友带来了的希望。

  微型眼内镜,只改视觉不改眼睛

  ICL矫治术过程非常简单,只需在眼睛角膜缘切开一个3毫米左右的小孔,消除手术疤痕向眼内注入粘弹剂撑起眼前房,将特制的、极薄的、折叠好的人工晶体,用显微注射器推入眼球内(瞳孔与透明晶状体之间),再定位于睫状沟内,冲洗出粘弹剂,不用缝合切口,可以自行密闭愈合。单眼手术时间约5—10分钟左右,与一例双眼激光近视手术时间相同。

  ICL矫治术的治疗范围:400—2500度的近视,200—1000度的远视、100—600度的散光,年龄20岁以上,近两年屈光状态稳定,角膜厚度不够或者相对较薄,不适合接受激光近视手术,经检查前房深度在2.8毫米以上的近视朋友,均可施行后ICL手术矫正近视。

  此外,由于ICL矫治术无需削薄角膜厚度或破坏角膜组织,无需手术缝合,手术安全性更高。值得一提的是,它还具有可逆性,如果近视朋友屈光状态改变而导致所植入的ICL不再适合、或者出现青光眼、白内障等并发症的早期症状,可以随时更换或取出,免除这部分近视朋友的后顾之忧。“ICL植入后还能取出来,不会对眼睛结构有任何改变,唯一的改变就是你的视觉完美提升!”

 

冬天,如果没有美丽的颜色,那这样的冬季就更没意思了!想让自己的冬季,美起来,不妨试试少女妆化妆技巧哟!   在这个寒冷的冬季,需要温暖的彩妆来滋润。看模特亲身演绎冬季美妆打造的重点。冬季惹人爱的秘诀就在这里!   柔嫩的红色双唇 装点少女般的纯真笑容   Step1:将颜色偏红的唇膏涂抹在双唇,不要强调唇部边缘的唇线,打造出自然泛红的唇部色彩。   Step2:遮盖唇部血色   Step3:用遮瑕膏遮盖住唇部原有的唇色。   Step4:涂抹哑光唇膏   Step5:唇膏涂抹在双唇的中心并晕开。   强调眼尾的假睫毛   上下睫毛都着重强调眼尾,拉长双眼的同时,还能令双眼显得更加深邃。   Step1:粘贴眼尾假睫毛   Step2眼尾粘贴半段假睫毛加长眼尾。   Step3下眼睑粘贴假睫毛,增加眼睛长度。   衰老原因一:整天愁眉苦脸,庸人自扰   每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细包胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的,其实也并不只是一种心理上的印象。   衰老原因二:熬夜   usb耳机 熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。   衰老原因三:经常曝晒   吸收过量的紫外线坏处多多,轻则令皮肤变黑变粗,重则可导致皮肤癌,而它当然也是皮肤提早老化的罪魁祸首之一了。因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。所以,要养成使用优质防晒品的好习惯。   衰老原因四:抽烟喝酒   尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来,所以,如果你是一个抽烟者,看上去就会比同龄人衰老10岁。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。   

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1