您现在的位置:首页 >> 科技资讯 >> 内容

科技含量十足、现代感起范儿!济南展区里面请

时间:2020/9/8 5:22:28 点击:

  核心提示:不用戴眼镜就可以看的3D电视,将水晶艺术与国学文化完美融合的水晶艺术手工艺品,“沉睡”了5亿年的瑰宝莱芜燕子石……即将于9月17日开展的首届中国国际文化旅游博览会(以下简称“首届中国文旅博览会”)将济...

不用戴眼镜就可以看的3D电视,将水晶艺术与国学文化完美融合的水晶艺术手工艺品,“沉睡”了5亿年的瑰宝莱芜燕子石……即将于9月17日开展的首届中国国际文化旅游博览会(以下简称“首届中国文旅博览会”)将济南的科技、文化、艺术搬到了现场。

 这里有先进的前沿技术,吸人眼球的“黑科技”与传统老济南文化交相辉映,让你见识不一样的科技化济南;

 这里有新鲜的潮流品牌,众多大咖集结,带来又“洋货”又“现代”的多彩世界,让你见识不一样的现代化济南;

 这里有最传统最够味儿的老济南文化,黑陶、面塑、烙画葫芦“整装待发”,让你见识不一样的接地气济南……

 这里,是你从未见过的别样“济南”。

 你从未见过的“科创济南”!

 拥抱“未来化”,裸眼3D打造“黑科技”展区

 济南,自古以来就有聚力科创的悠久历史。

 2000年前的汉朝,济南冶铁技术闻名于世;

 全国第一家理化器械制造所、全省第一个科研机构、最早的天文学研究基地都诞生在济南;

 在过去,济南创造了70多个“全国第一”的科技成果;

 量子通信、超级计算机、区块链等尖端前沿科技在济南频频取得突破……

作为黄河流域中心城市,济南近年来坚定实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革,科技创新活力加速释放。大院大所引进、重大平台建设、高端人才培养、重大专项实施、科技成果转化等重点工作成效显著,综合科技创新指数名列全省第一,高新技术企业由1630家增长到2238家,增幅达到38%。

济南展区

 在首届中国文旅博览会上,济南展区携六大展销版块惊艳亮相。其中,科创济南板块更是以其“科技化”“未来化”布展内涵,集中展现文化科技深度融合发展成果,引进济南科明数码技术有限公司、神思电子技术股份有限公司等本土高科技公司,通过裸眼3D电视、透明互动电视屏、骑行济南和智能服务机器人等高科技展示品,给人们带来“黑科技”智能感受体验。

 这必将是一场惊艳众人的亮相。

 记者了解到,在首届中国文旅博览会上,济南展区将秉承科技与创意辉映的设计理念,以蓝、白为主色调,创新性采用法国纹理纸进行顶部弧度塑形,结合先进高新技术手段,用光线制造波纹灵动的艺术感,顶部三面圆形曲面屏代表济南喷涌不息的趵突泉,打造科技与艺术交相呼应的展示空间。

 展区内部多为弧形构造,弧形镂空城市剪影、展区前部10米的弧形屏和后部长达29米的弧形屏,也是取水波荡漾的形状,同时像一个敞开的怀抱,寓意开放、包容、自信的泉城济南。

 你从未见过的“洋货济南”!

 拥抱“时尚化”,现代化国际大都市在这里起航

 济南,如今正日益频繁地以积极正面的形象出现在全国舞台上,不断吸引着世界的目光,向世人展示打造“向往之城”的决心智慧。

 再回首济南的奋斗旅程,会对济南推动高质量发展有更全面的认识,也会对济南“走在前列”“扬起龙头”蓝图的兑现更加充满信心。正是得益于这些成绩,让济南有底气向更高目标迈进——建设“大强美富通”现代化国际大都市。

“洋货济南”手工艺品

 从过去的“济南了解世界”再到如今的“世界认识济南”,这个华丽转身让济南在世界舞台上日益闪亮。越开放越发展,越发展越包容。如今的济南与中国走向世界的执着脚步紧紧伴随,比以往任何时候都更加开放、更有融合度。靠“实力圈粉”的济南,让世界更加亲近她、喜爱她。在首届中国文旅博览会上,济南展区不仅够“科技”,还够“时尚”够“现代”够“国际”。

 此次,济南展区将携50余家企业、240多种产品在展区内进行展销。其中,在洋货济南展销版块,各类文创零售产品,包括手工皮具、陶具、毛毡饰品、国风潮玩、手作潮玩等现代创意产品将与市民一一见面。

 记者了解到,本展区将重点突出交易功能,汇聚“洋货济南”品牌集市和特色民俗旅游文化产品,以“手作原创、生活美学、创意体验”产品及服务为主。届时,洋货儿市集主打零售产品包括轻木工饰品、琥珀雕刻、手工银饰、文玩杂项等都将闪亮登场,带给市民一个“现代”又“洋货”的济南。

 除此以外,展区还将举办一系列配合IP输出的手作活动,建立艺术体验工作坊,如油画、扎染、捕梦网、造花、水彩等零基础艺术技能体验活动。此外,由“洋货儿济南”与济南市博联合打造,以济南市博物馆藏品、文化为原型融入现代潮流,打造的一批精美文创产品也将亮相该展区。

 你从未见过的“创意济南”!

 拥抱“新鲜感”,文创开发让历史“活”起来

 济南是文化之都,也是创意之城。

 1986年12月,济南被国务院公布为国家历史文化名城。近一段时间以来,济南市在文创产品的创新、设计、开发等方面,出现了跨越式发展的可喜景象。

 将原有平面纸张,创造性延展至故事场景的立体世界;

 运用故事创意+复古装饰粉+模型的组合方式,在立体相框中打造出层次分明、复古高雅的3D微场景艺术效果;

 将水晶艺术与国学文化完美融合的水晶艺术手工艺品;

用轻黏土、砂砾、草坪等,创作国学艺术的微场景模型,重现寓言成语、三字经、诗词国学等场景……

QQ图片20200907223106.png

燕子石

 在首届中国文旅博览会上,济南展区将“创意济南”搬到了现场,通过现场互动、产品展销等形式,推介展示济南市文化创意产业发展成果。由山东创意产业协会和济南市动漫游戏行业协会等文创机构推荐创意水平高、市场认可度高的产品进行现场展销,给市民带来不一样的“新鲜”体验。

 记者了解到,展区中央将设置波纹型屏幕、两侧立柱屏幕及扇形大屏重点播放李清照、辛弃疾、鹊华秋色图、老残游记等济南历史文化体裁视频,展现济南“二安文化”为代表的济南厚重的历史文化底蕴。播放济南特色旅游景点、重大文旅项目,以及利用展区两头巨型图片灯箱,展现济南文化旅游融合发展的成果和美好蓝图。同时播放先行区规划宣传片,展现济南推动新旧动能转换,推动携河发展,加快建设黄河流域中心城市的决心和信心。

 此外,为丰富展区内容,展示活跃的济南文化旅游产品服务市场,济南展区将分为六大展销版块进行展示,除“科创济南”“洋货济南”“创意济南”外,“玩转济南”“文明济南”“传承济南”也将在现场亮相。其中,文明济南板块将展示“我爱泉城”市民文明行为激励回馈平台。将市民文明积分超市搬进展区,让参展观众进行现场兑换,引导和鼓励广大市民群众知晓并参与到文明城市创建中来。“传承济南”将通过传统民俗非遗作品,展现济南传统文化的传承和发扬,展品包括燕子石、木鱼石、黑陶、面塑、烙画葫芦等传统文化艺术瑰宝。而“玩转济南”将在前部大屏互动区,通过实景演出、演员互动等形式,重点推介特色旅游项目,囊括天下第一泉、野生动物世界、方特东方神画等。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 河南信息网(www.xredu.org) © 2020
  • 商务合作 QQ:314127396客服1