您现在的位置:首页 >> 心理健康 >> 内容

为挽救婚姻给怀孕小三当保姆

时间:2014-5-8 20:05:48 点击:

  核心提示:博友来信:  不知情的人,看到我的第一眼,一定觉得我是个外表跟光鲜,生活没任何烦恼的男人,爬摸滚打好几年,也算是有房有车有存款,实际上这些年我的感情生活却是一团糟。我和老婆结婚近十年,在我一无所有的时候,是她勇敢的选择了嫁给我。  当时,就因为在她的鼓励下,我才会有勇气白手起家,两个人用东拼西凑用借...
 博友来信:

  不知情的人,看到我的第一眼,一定觉得我是个外表跟光鲜,生活没任何烦恼的男人,爬摸滚打好几年,也算是有房有车有存款,实际上这些年我的感情生活却是一团糟。我和老婆结婚近十年,在我一无所有的时候,是她勇敢的选择了嫁给我。

  当时,就因为在她的鼓励下,我才会有勇气白手起家,两个人用东拼西凑用借来的钱开始创业。但是,没有想到,当我的事业起步上升时,我的婚姻却越来越差,忽然觉得当初所选的一切,都不是我现在想要的。我们有个六岁的孩子,考虑到孩子还小,所以对于离婚的事我也一拖在拖。

  在三年前的一次舞会上,我认识了阿莉,当时她还只是个服务生。她身上有种莫名的东西,一直吸引着我,让我很快就陷了进去。在我得到她的那晚,看着床上点点梅花,我在心里发誓要给她一个名位。那一刻的冲动,让我感觉到了青春时的活力,让我感觉找回了自己。

  很快,我跟阿莉的事情被老婆发现了。她又哭又闹,砸烂家里很多东西不停地咆哮发泄。我承认,当初她跟我在一起,我确实很爱她,也在我事业上给了我很多帮助,我的成功她有一半的功劳。如今我这么做,确实对不起她。可是,难道我和她之间,已经没有了感情,还要死死的纠缠在一起吗?我只是想放自己和她一条生路,难道我做错了?

  让我没有想到的是,我老婆在得知阿莉怀孕后,竟然把她接回了家里,还全心全意的照顾着她,她的做法让我很吃惊,也让我感到很尴尬。阿莉竟然没有拒绝,拿肚子里的孩子做赌注进了我家,她说,要和我老婆公婆竞争。这两个疯狂的女人,让我几乎崩溃。

  如果,不是老婆的这次安排,我还不知道原来生活在两个女人之间,是一件这么头疼的事。家里就像一个宫斗现场!我所欣赏的阿莉,也不像我想象中那样体贴我,在她们的斗争里,她只是不停地在质问我,到底什么时候和她离婚,到底爱不爱她。我被逼得喘过气来,快要崩溃了。反而,我觉得老婆的冷静和大度,让我有些羞愧和后悔。我开始意识到,自己错了。

  可是,老天太喜欢作弄人,当这一切覆水难收时,我才发现自己错得有多离谱,才让我发现原来我不该走上这条路。现在我不知道该怎么办,你能帮我分析分析我该怎么办?

  夏莫回复:

  爱情在距离面前都是唯美的,若隐若现,若即若离,都是维持爱情的好方法,婚姻也是如此。当我们觉得曾经爱过的人,突然变得不够美不够动人的时候,一定是相隔太近,给与彼此的空间不够,缺少欣赏彼此的机会。生气和计较还有争吵,摧毁了你们之间的感情。

  一,停止争吵,停止你们之间的纠缠。

  在我们生命里,往往是那些不够美的人,才会相伴我们一辈子。宽容我们,包容我们,体谅我们,默默地承受一切苦痛。一日夫妻百日恩,更何况是一个曾和你一起共患难的妻子,即便是你最后选择离婚,也请尊重她对你的爱,对你的付出。解决矛盾的第一步,应该是分解矛盾,将她们分开吧,为阿莉另做住所安排,然后一步步来解决。

  二,听从内心,做出你心中的选择。

  当你觉得城墙外的女人很美时,是因为你还离他们很远,朦胧产生好感,荷尔蒙欺骗了眼睛。导致闹剧开始上演。婚外情,无疑是一个让人留念的美梦,醒来后,唯有听从内心的声音做出选择,生活在现实里。既然意识自己走错路了,及时回头,回到起点,再做选择。梦终归是梦,改放手的迟早要放手。

  三,好好对待,一切还有机会挽回。

  一个女人为了不让一个家庭破碎,不惜将自己难以忍受的那根刺,扎进眼睛和心口里,你有没有想过,她需要多少勇气?趁着事情还不够糟糕,早点做出决定吧。外界的风景再美,也比不上一个家庭的温馨。外面的故事再吸引人,也比不了和你同甘共苦的人一起经历的故事感人。你唯有听从内心的声音,回到你妻子的身边,才能减轻更多的痛苦。

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
  • 上一篇:想说复婚不容易
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2