您现在的位置:首页 >> 心理健康 >> 内容

男性分手时的心理你了解吗?

时间:2014-5-6 14:28:01 点击:

  核心提示:就算到了不得不说的地步,男生也可能选择用人间蒸发的方法来“说”分手。男生们究竟在想什么呢?  热恋中的男女总是巴不得日日夜夜腻在一起,但当热情消退,当女生还是像热恋时一样不断去找男生,男生可能会说“我很忙”、“我没看手机”、“不要想多了”,真的是这样吗?不是的,他们的心在说:“你很烦!”  为什么热...
   就算到了不得不说的地步,男生也可能选择用人间蒸发的方法来“说”分手。男生们究竟在想什么呢?
  热恋中的男女总是巴不得日日夜夜腻在一起,但当热情消退,当女生还是像热恋时一样不断去找男生,男生可能会说“我很忙”、“我没看手机”、“不要想多了”,真的是这样吗?不是的,他们的心在说:“你很烦!”
  为什么热恋时不忙?为什么热恋时整天看着手机?为什么热恋时自己不会想多?当男生从热恋期里抽身而出,他可能会开始把更多的精力投入到其他地方,甚至有可能是投入到别的女生身上。因此,男生也会随之觉得占去自己大量时间的女生很烦。
  但是,当你觉得他越来越过分,你跟他说分手,他却对你说不要,他却来挽回你。这是真的吗?其实也是假的,男生们只是害怕失去,因为他们心中并不奢望得到更多的东西,也不会希望女生付出更多,他们希望保持原状。他们怕分手后自己会后悔,害怕分手后会发生什么不可预计的事,害怕分手后自己会背负某些骂名。因此,他们不会像女生一样用分手来企图获得更多,恰恰相反,他们会挽留女生,以此来尽量让现状持续下去。
  但男生是否就真的会一直想保持原状呢?其实也不是的。其实他只是不想付出更多精力,也不想背负更多的责任。而如果是保持现状的话,他就既不需要付出更多,也不需要背负抛弃另一半的责任与骂名。所以他们才说:“不要想多了”。没错,他们的确是想你们不要想那么多,但并不是说你们不应该想这么多。
  也因此,当男生到了丝毫也不想对你付出时,到了即使要背负极大的骂名,即使要承担极大的风险,他也不想再对你付出了,他就会选择分手。我们可以抓住一个原则:男生是怕烦的,而且是怕负责的。所以无论你是去烦他,还是用责任来强迫他,都会达到最大的反效果。所以,在男生想分手时,他选择的也是人间蒸发式这种最不烦,也能逃避最多责任的分手方式。
 我们可以发现,无论是男生还是女生,其实都是口是心非的。区别只是,女生说分手,其实是想挽留;而男生说挽留,其实只是想你不要烦他。如果抓住男生怕烦怕责任的原则,我们就可以对男生的很多行为进行分析,例如一切的逃避和不主动。
  但是无论如何,如果一个男生喜欢一个女生,就算他再怕麻烦,再怕负责,他也会努力地对女友好,而这一切,女生们也是可以很容易地感受到的。而如果你的男友开始嫌你烦,开始逃避你,这也就从侧面证明他对你的爱开始消退了。

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
  • 上一篇:女人应该结两次婚
  • 下一篇:警惕抑郁症
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2