您现在的位置:首页 >> 新闻快报 >> 内容

杨楼学区举行庆祝建党一百周年文艺汇演

时间:2021/6/12 11:05:24 点击:

  核心提示:“没有共产党就没有新中国,共产党,他辛劳为民族,共产党,他一心救中国!”嘹亮的歌声仿佛又把我们拉回到革命战争年代。6月11日上午,单县杨楼学区在杨楼镇中心小学举办以“百年传承,薪火相继”为主题的文艺汇...

 

  “没有共产党就没有新中国,共产党,他辛劳为民族,共产党,他一心救中国!”嘹亮的歌声仿佛又把我们拉回到革命战争年代。6月11日上午,单县杨楼学区在杨楼镇中心小学举办以“百年传承,薪火相继”为主题的文艺汇演,9所小学的300余名师生登台献艺,载歌载舞,共同欢庆中国共产党百年华诞。


 《没有共产党就没有新中国》、《卢沟瑶》、《闪闪的红星》、《唱支山歌给党听》……活动现场,同学们带来了朗诵、合唱、舞蹈、舞台剧等13个节目。整场演出精彩纷呈,给全体师生带来了一餐精美绝伦的饕餮盛宴。孩子们兴高采烈,以文艺汇演的方式,学党史、颂党恩、传承红色基因,庆祝中国共产党建党一百周年。


   一张张稚嫩天真的脸庞,一首首铿锵有力的歌曲,通过学唱红歌,传承红色精神,表达了少年儿童在党的阳光雨露下幸福生活,茁壮成长的深切感受。也抒发了从小立志跟党走,争做党的好少年的坚定决心。


  杨楼镇党委委员、副镇长黄绍立同志及杨楼学区全体党员参加了这次活动。黄绍立同志语重心长对同学们说:“今天,我们唱响红歌,就是要进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,继承革命传统,弘扬时代主旋律,用真挚的歌声回顾革命时期的峥嵘岁月,抒发我们的爱国情怀,接过前人的精神火炬,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”
唯有春华者,才能秋实。杨楼学区刘建军主任希望全体同学始终对祖国报以清澈的爱。从广大抗疫工作者和卫国戍边的英雄事迹中,学习他们的爱国之心和伟大精神,树立报效祖国的雄心壮志,为祖国建设贡献自己的力量。

                                                           单县杨楼学区 杨绪乾

作者:杨绪乾 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 山东新闻网(www.xredu.org) © 2021
  • 商务合作 QQ:314127396客服1