您现在的位置:首页 >> 心理健康 >> 内容

女人应该结两次婚

时间:2014-5-6 14:23:11 点击:

  核心提示:女人与爱情永远是纠缠不清的,这仿佛成了女人的劫数,就连像张爱玲这样传奇女子也难逃此宿命,当感情荒芜的她遇到风流倜傥的胡兰成时,她是仰望着、仰慕着的,用她的话说:“见了他,她变得很低很低,低到了尘埃里,但她心里是喜欢的,从尘埃里开出花来”。可见当爱情来临时,其它一切在她的心里已显得微乎其微了,只希望在...
  女人与爱情永远是纠缠不清的,这仿佛成了女人的劫数,就连像张爱玲这样传奇女子也难逃此宿命,当感情荒芜的她遇到风流倜傥的胡兰成时,她是仰望着、仰慕着的,用她的话说:“见了他,她变得很低很低,低到了尘埃里,但她心里是喜欢的,从尘埃里开出花来”。可见当爱情来临时,其它一切在她的心里已显得微乎其微了,只希望在平静的世界里享受二人的快乐,所以后来她跟胡兰成的结婚证上也仅仅只有“岁月静好,现世安稳”八个字。
  女人用一辈子下赌一个男人,讲的是智慧,但最后还得靠运气。有些傻女人,多么地相信,为爱人无条件地付出,那才是真爱的含义。不想通过用心思用手段来赢得爱,这倒是痴心的少女情怀,很可爱。不过这话听起来美好,其实害处很大,是不足为训的。女人在爱情面前,一个个都是弱者,但装得很牛X;不爱,才是真牛X;爱了,都爱装X。生活远比爱情复杂。想对你好,才发现自己有很多不好;爱,确实让人谦卑或者卑微;甚至觉得力不从心,只好拼命以身相许。 于是稀里糊涂地嫁了一个你很爱的男人,即使那男人是混蛋是人渣是禽兽,你也心甘情愿地认了,认为结婚了就是一辈子了,他好与不好,你选择了就要坚持着走下去。
  其实,并不是说结了婚一切也就覆水难收了,女人都应该结两次婚,第一次是为了爱男人结婚,第二次才是为了爱生活而结婚。女人总是很轻易的相信那些,“一辈子”、“永远”这些词语。因为在她们心目中,爱情是至高无上的,所以,她们相信那些虚假的誓言。为此,她们口中有了“山无棱天地合,才敢与君绝”这样的话语。然而“多情”是他的鸦片,而他是你的鸦片,被他迷住的女人,千万不要上当。结婚以后,你逛菜市场,穿地摊货和靠男人,变成男人的附属品,所谓的“家庭主妇”。可是你这一切也不过是你爱这个男人而为,即使他还会背叛你,在外面招蜂引蝶。所以应该勇敢放弃,为了爱生活爱自己而开始另一段婚姻。为了爱生活而结婚的女人,她应该是以一种高雅的姿势,昂着高贵的头颅,她并不需要坐着宝马,提着LV,她只是旅旅游,看看书,那也是一种风轻云淡,宠辱不惊的生活,有着面朝大海,春暖花开的恬静。
  生活是很现实的东西,容不得你为所欲为。你可以爱过人渣,谁没有年轻过?但一定要寻回自己,做回自己,为自己而活,为热爱生活而活!做个优雅的女人,自信满满的女人,让男人为你着迷,看他紧张不紧张你,看他到时候还要不要上进,看他还有什么资本招蜂引蝶?痛痛快快地生活,骄骄傲傲地活着,即便是有哪个拙女愿意倒贴你的男人,那你也可以华丽地转身,过自己精彩的日子,不至于输得很惨!

作者:271933741 录入:271933741 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2