您现在的位置:首页 >> 健康生活 >> 内容

防癌小知识:预防癌症的方法有哪些?

时间:2019-7-10 20:38:53 点击:

  核心提示:预防癌症的方法有哪些?常言道,“生命在于运动”!事实却是,运动不仅能让我们更健康,身材更苗条,而且还能降低癌症发病率。2016年,美国癌症中心研究员曾发表一篇研究论文,里面分析了多大144万欧美人的数...

预防癌症的方法有哪些?常言道,“生命在于运动”!事实却是,运动不仅能让我们更健康,身材更苗条,而且还能降低癌症发病率。2016年,美国癌症中心研究员曾发表一篇研究论文,里面分析了多大144万欧美人的数据,发现运动能显著降低13中癌症发病率。

预防癌症的方法有哪些?运动!

本文研究了26种癌症,发现锻炼能显著降低其中13种癌症的发病率,分别为:食管腺癌、肝癌、肺癌、肾癌、胃贲门癌、子宫内膜癌、骨髓性白血病、骨髓瘤、结肠癌、头颈癌、直肠癌、膀胱癌、乳腺癌。

当中,中国发病率前十的癌症,有8个都可以通过运动降低风险,可见运动的好处还是可以看得见的!

那么什么样的运动可以防癌?论文研究的是“休息时间运动”,也就是我们所谓的“锻炼”,包括走路、跑步、游泳、健身等;至于平时工作性质相关的“运动”如重体力劳动者、专业运动员的量体力活动,则不算在内。

香港时代医疗表示,想预防癌症,就选择一种自己喜欢且适合的运动就可以,保持足够的运动量,而且也不需要剧烈运动。

有其他因素影响锻炼效果吗?

为了研究有没有别的因素影响防癌效果,研究者还把人群按照地理位置、性别、种族,以及是否进行激素治疗、数据跟踪时间多长等,进行各种细分,研究结果发现,这些因素都对结果没有影响。

当然,所有研究论文都有局限,这篇也不例外,其最大的问题是任何这类流行病学的统计,只能证明“相关”,不能证明“因果”。

那是不是表示这篇论文的论据不足呢?事实上,除了这篇文章,还有大量论文从其他角度证明“运动”能降低癌症发生率。

除了“运动”,癌症基因检测也很重要!

要想降低癌症发生率,除了日常运动,还需了解自身身体状况,才能采取有效的防癌措施。作为预防疾病的小能手,定期身体检查是必不可少的。但很多早期癌症由于并没有明显的症状,因此常规检查未必能找到出来,这时我们就需要癌症基因检测“出动”!

香港时代医疗的Mygenia one健康风险评估透过新世代基因排序技术(Next Generation Sequencing, NGS) 筛检与疾病相关基因上的病原性变异(Pathogenic mutation)。藉由检测这些病原性的基因变异,受测者可了解到自己患上个别疾病的机率,癌症基因检测将作为健康评估之用。

此外,Mygenia one透过筛检超过2700条基因找出相关的病原性变异。这些基因已被证实与超过1000种疾病有关,其中包括多种癌症以及致命的心脏疾病。

想远离癌症?就不要给自己找那么多借口,赶快“动”起来!同时,找香港时代医疗为你量身定制适合你的身体检查方案,及早找到“根源”,在病情还未出现不可挽回时,“消灭”它!


作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1