您现在的位置:首页 >> 健康生活 >> 内容

小女孩穿紧身裤 容易患上荨麻疹

时间:2013-11-15 10:35:12 点击:

  核心提示:张小姐平时喜欢穿紧身衣服,也希望四岁的女儿穿一些贴身的服装。看着女儿一天天长大,张小姐琢磨着给女儿设计一套紧身款式的衣服。上周,张小姐给女儿买了贴身穿的紧身裤,配上宽松小上衣,很漂亮。女儿穿着这套衣服...
张小姐平时喜欢穿紧身衣服,也希望四岁的女儿穿一些贴身的服装。看着女儿一天天长大,张小姐琢磨着给女儿设计一套紧身款式的衣服。上周,张小姐给女儿买了贴身穿的紧身裤,配上宽松小上衣,很漂亮。女儿穿着这套衣服上幼儿园的第一天,老师就打电话给她,告诉她孩子中午睡觉的时候哭闹不止,腰部和臀部四周都起了不明原因的疹子。孩子不断出现恶心、呕吐等过敏性症状。张小姐赶紧将孩子送到医院。医生告诉她,孩子得的就是压迫性荨麻疹,不过症状较轻,一般24小时以内症状就会自动消除,不过今后就不要再给孩子穿紧身衣服了。

    据南京市第一医院皮肤科主任医师许惠娟介绍,压迫性荨麻疹是一种特殊的荨麻疹,皮肤受压后约4-6小时,局部发生肿胀,累及真皮及皮下组织,持续8-12小时消退。常见于行走后的足底部和受压迫后的臀部皮肤。好发于皮肤敏感的人,尤其是儿童。儿童皮肤娇嫩,发病部位也特别,都是身体受压部位。有的穿的内衣小了,被勒住的部位就长风团,有的裤子腰围紧了,腰上就长红肿包块。当儿童感到局部皮肤瘙痒后,往往喜欢自己用手搔抓,这样更会出现与抓痕一致的线状风团,使过敏更加严重。一般的紧身衣服都会贴在儿童皮肤上,这样既不利于舒展儿童的身体,也不利于儿童全身肌肤的呼吸。许主任建议,年轻妈妈在为孩子选衣服时不要光注重时髦好看,更要以宽松舒适为主,面料最好用纯棉。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐信息网(www.xredu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1