您现在的位置:首页 >> 健康生活 >> 内容

过多的热辣饮食无疑是给身体添了把“火”

时间:2013-11-15 10:27:53 点击:

  核心提示:天气转凉,很多女性都非常钟爱涮羊肉、麻辣烫一类的食物。殊不知,过多的热辣饮食无疑是给身体添了把“火”。很多女性在经期发现,原本正常的“大姨妈”此次竟“绵绵不绝”了。难道月经过量还和热辣饮食有关?中国保...

天气转凉,很多女性都非常钟爱涮羊肉、麻辣烫一类的食物。殊不知,过多的热辣饮食无疑是给身体添了把“火”。很多女性在经期发现,原本正常的“大姨妈”此次竟“绵绵不绝”了。难道月经过量还和热辣饮食有关?

中国保健协会副理事长吴大真介绍,除了疾病的原因,一般的月经过量多是由于血热引起的。而且有些女性除了经期过量的问题,还会出现脸上长痘,脾气暴躁易怒等情况,这可能都是经常食用过于辛辣、热汤的东西造成的。由于内火旺盛,需找到出口得以宣发,那么任何一个适合的机会都会被流动的血液加以利用,流到流不通的地方就会淤滞,那样痘痘就出来了。而血为气之母,血不通,气不顺,易生气发怒也自然就来了。

既然这种情况是由血热造成的,那么,给血液降降温就很有必要。吴大真介绍,槐花性凉味苦,有清热凉血止血的功效,因其性下行,故而特别适用于身体下部各种血热出血之症,如便血、尿血、月经过多等。平时可尝试做槐花粳米粥。这款粥做起来也不会耗时耗力,很简单。取槐花30克,粳米60克。将槐花水煎取汁备用,粳米加适量水按常法煮成粥,兑入槐花汁液,煮沸即成。月经期间,每日1次,可连食数日。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

  • 新锐健康网(www.xredu.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved .
  • 商务合作 QQ:314127396客服1 客服 QQ:417226228客服2